ぬか漬け始めました。
こちらにいると食生活も適当になりがちなので、
ふと思い立ってぬか漬けを始めてみましたよ。
ぬかはこっちのアマゾンでゲット。入れ物はジップロック三重よ。
ぬかに塩とか昆布とかいろいろ混ぜ混ぜして、くず野菜を漬けつつ待つこと2週間。
・・・・・なんか発酵してきた?
ぬか漬けっぽい香りになって、漬けた野菜もそれっぽい感じになってまいりましたよ。ちなみにこれで正解なのかはよくわかりません。
今はキャベツとにんじんを漬けています。
ただぬか漬け食べるのがわたし一人なので、たくさん漬けすぎると消費するのが大変よ。漬けたにんじん1本一気食いが日常になりつつある今日この頃。
・・・・・。